Авалон из фэнтэзи

В тумане, на краю миров,
Есть остров, скрытый от всех глаз.
Туда попасть не суждено,
Не посвященному в туман.

А он ведь есть,
Хоть говорят святоши,
Что это козни Дьявола и ведьм.
И ничего там за туманом нет.

Отправься в путь, искать тот остров,
Тебе придется пренебречь,
Той верой что с тобой с рожденья,
Наверно в этом весь секрет.

Иначе все пойдет напрасно,
Найдешь ты остров, но не тот.
Перед тобой возникнут церкви,
И святы звон колоколов.

Но если ты моим советом,
В пути воспользовался вдруг.
То суждено тебе увидеть,
Тот остров на краю миров.

Твой путь закончится у края,
У края озера миров.
И из туманно вдруг возникнет,
Ладья, скользящая легко.

А на ладье возникнет дева.
В одежде из окрашенного льна.
На лбу ее сияет месяц.
То знак богини, она ее к тебе и привела.

Раскинув руки.
И сказав, как будто про себя.
Пару строк.
Она призовет туманы.

Этот туман скрывает Авалон,
Друиды спрятали его.
От нас, которые отказались
От своих корней.

О Авалон! Ты так прекрасен.
Ты так невинен и печален.
Ты тонкой нитью связан с этим миром.
И в наших силах ее не порвать.


Рецензии