О пророчествах. И пророках...

Забытые предки, ушедшие в Лету
Без просьбы о помощи, зова о мщеньи,
Теряются тщетно для нашей планеты
Без слёз, без отпора и без возмущенья.

Рубеж, перейдённый на сломе религий,
Взорвал целый мир, переполненный тайной,
Оставив потомков без старцев великих,
Без знаний ушедших и вещих гаданий.

Понятна причина оков и запретов
На прошлое с будущим взгляд осторожный:
А вдруг про убийц донесутся ответы?
Что если великий окажется ложным?

Ведь пошлы мечты венценосных подонков:
Под маской серьёзности спрятав убогость,
Взирать с высоты на снующих потомков,
Считая себя ипостасями Бога!

Какие бездарные вскроются склоки!
Ничтожности станешь какой очевидцем!
Поэтому с ними и были жестоки,
Костром обрывая виденья провидцев!


Рецензии
Это просто классика. Выверенно до последней буковки, безукоризненно!
С уважением,

Svetka   24.07.2003 23:33     Заявить о нарушении
Огромное спасибо!

Палыч   25.07.2003 02:02   Заявить о нарушении