К музе

Мысль приходит ко мне как бешеная,
А уходит прочь скромницей
Я, наверное, жутко грешная,
Потому и хочу познакомиться.

А знакомства хочу лишь с тобою я
Не терплю я впредь одиночества,
Ну, давай же, чертовка милая!
Я с тобой хочу познакомиться!

Я узнать желаю плюсы твои,
Ну а минусы будут слаще,
Я дойти хочу до края земли,
До победного настоящего.

Мне не страшен будет голод мерзкий,
Мне во сладость адская жажда будет,
Напишу я в экстазе лучшую фреску
И с триумфом подам ее на блюде.

Я не знаю таких, как ты более
По сравнению кажутся все убогими,
Я хочу заковаться тобою в неволе
Быть божественнее, чем эти немногие.

30.06.2003


Рецензии
"фортуна - жадная блудница, она с бездомным не ложится" (не помню чьи слова) - измините фортуну на музу... близко получится я думаю... =)

p.s. немного саморекламы - прочтите http://www.stihi.ru/2004/04/06-749
вот она муза... ее смерть... уход... и бренное воскрешение...

продолжая диало, с ув. =)

Outline   13.05.2004 22:42     Заявить о нарушении