Я обрела и потеряла дом

Я обрела и потеряла дом,
В котором меня ждали и любили,
Я там ходила со своим лицом,
А мне внезапно маску нацепили.
Я в ней живу, а, может, существую,
Ее не снять, хоть выбейся из сил.
А дом уже впустил в себя другую,
Хоть, может, и меня он не забыл.
Там был очаг и было пониманье,
Тепло от стен, уют от ночника.
Он был родным, по нежному дыханью
Его скучаю я теперь всегда.
Он был родным, единственным на свете,
И он дарил мне счастье бытия.
Теперь на этой, мне чужой планете,
Нет и не будет истиной меня.


Рецензии