Стихи как пыль на зеркале

Стихи как пыль на зеркале.
Как волны в мутной луже.
Не очень-то покрутишься на длинном остром вертеле.
Тебя на нём повертят. Тебя на нём покружат.

Посыплют острым перчиком.
Томлёный в терпком уксусе,
Ты сразу станешь мяконьким, наивным и доверчивым,
И с коркой подрумянившись, не сморщишься,  не скуксишься.

И с сытыми ухмылками
Прохожие ценители
Прочтут - порвут зубами - твои признанья пылкие,
Польют словесным кетчупом - добавки не хотите ли?!

Стихи как яйца страусов,
Как хвост у мелких ящеров.
Они такие хрупкие - проткнёшь их мелкой кляузой!
И тут же отрываются, когда на них наступите особенно навязчиво.

Стихи - продукт горения.
Стихи - плоды страдания.
И если знать хотите вы особенное мнение,
Тогда перед прочтением забудьте ожидания…


Рецензии
Хм... противоречивое ощущение от произведения. Бродила по своим старым рецам, наткнулась на вашу, вычурно злободневную.... решила пройтись...

Старостина Екатерина   25.07.2003 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.