Рождение

   Когда человек умирает, на Земле говорят: откинул копыта.
   Когда человек рождается, Там говорят: откинул крылья.
                Я.

Отбросишь радужные крылья
Шепча невнятные проклятья,
И мир немой, как зов могильный
Раскинет влажные объятья.

Нелепых красок сочетанье,
Кричащих звуков разговор,
И свет, ненужный как дыханье
Ослепит твой потухший взор.

И снова боль и наслажденье
И путь назад длиною в жизнь,
Мир сотрясает крик рожденья.
Родился. Ну, теперь держись!


Рецензии