Неоконченный сонет в защиту старых мастеров

Не трогай вечных строк,
           имей почтенье к мертвым,
Над болью бедных рифм вотще не зубоскаль.
Да, пусть "любовь" и "кровь" - словам уже затертым
Принадлежит земли кремнистая печаль.

Ты, обреченный дням, турбинам и ретортам,
Постигший новых форм
                расплавленную сталь,-
И ты, и ты в свой час останешься за бортом.
Кому-то и тебя когда-то будет жаль...

Дай Бог тебе не знать ни славы, ни забвенья,
Быть верным до конца призванью своему,
И не сказать себе, встречая свет и тьму,-
Что жил как некий спрут, высасывал мгновенья.


Рецензии
Здравствуй, Шатров!

Очень правильные слова - подписываюсь! Действительно, язык меняется и то, что содержится в старых текстах, уходит в песок - а жаль! Вот и приходится "Слово о полку Игореве" осваивать с сотней различных комментариев!

Жму руку!

Алекс Антей   23.01.2007 07:29     Заявить о нарушении