История о правде

Правды клочки, остатки разума.
С пеной у рта доказывать истину.
Бредни дошедшего до маразма.
Гораздо все проще с помощью выстрела.

Издали видно косые границы
Правдивого черного, лживого белого.
Вблизи посмотри – все слиться стремится
Во множество серых оттенков серого.

Избитые фразы заучивать долго,
Легче экспромтом сказать что-то кратко.
И с неосознанной вечной тревогой
За кромку души заглянуть украдкой.

Несдержанных мыслей неловкая путаница –
Сказал, и потом самому не верится.
Печаль и утрата извечные спутницы.
Печален кто правду сказать осмелится.


Рецензии