О сущности миров

О сущности миров мы знаем понаслышке
Ловя в экстазе чувств звезды угасшей свет
А на родной земле играем в кошки-мышки
Смотря глаза в глаза не различяя цвет
Х              Х                Х
Мерцающая даль манит своею тайной
Мы платим за неё остатком теплоты
Но смотрим в пустоту и рок дороги дальней
Лишь оставляет нам надежды и мечты
Х              Х                Х
Познание себя, куда важней задача
Вселенная внутри, у каждого из вас
Да, только знаем мы, такая незадача
Взглянуть со стороны - дано не каждому из нас!
Х              Х                Х
Как путники в ночи, бредём мы по вселенной.
На На полустанке лет давно никто не ждёт
В чем сущность бытия, когда всё в мире тленно
А вечность, есть пока, в нас разум наш живёт.


Рецензии