Хочешь?

Я стану самой синей птицей -
Только будь вольным небом моим.
Как с сердцем влюбленному - крыльями биться -
Быть птицей так больно, когда небом дым...

И я приду учить тебя смеяться,
За небо я перед тобой в долгу...
Ты, правда, мог бы больше не бояться,
Я не предам. Ты веришь? Я смогу

Быть правдой от начала всех начал,
Быть ложью, чтобы поняли превратно.
Быть светом, чтоб никто не замечал.
Стать тенью, чтоб заметили внезапно...

Я - на клочке опаленной бумаги,
Стану дождем, чтоб тебя обнимать
бесстыдно, при всех, я поить буду брагой,-
Крыльям моим твоя воля под стать...

Я полечу от солнца и до края,
И лишь однажды разорву полет...
Скажи, а птицы тоже умирают,
Когда их небо предает?


Рецензии