Не моей...

Последнее мгновенье - это здесь.
Настало. Очень скромное. И ждет...
И знает же, каналья, наперед,
Как увести под траурный венец...

И говорит - не стоит ждать, пошли!
Земля уже горит и ты теперь не нужен.
Вот, корка хлеба - твой прощальный ужин,
И спрячь бумажник. Ни к чему башли.

Ведет... Не принуждая, без узды,
Ведет не правя, знает - не сбегу...
И даже даст поспать на берегу,
Потом умыться, и хлебнуть воды.

Ведет, сквозь строй всех тех, кого любил...
Кого не замечал, с кем пел и с кем молчал,
Как дружен строй, как вызрела печаль -
Пройти и не упасть... Увы, мне хватит сил.

Лишь твой прощальный взгляд, как пуля под ребро -
Недолюбил, и о любви не рассказал...
Прости, что я молчал, ведь я не знал...
Но тает взгляд, печально и легко,

Была ли ты? Касался, но тебя ли?
Хотел поцеловать, любить, ласкать и жить,
Как мог уйти? О, как я мог забыть,
Как мог решить, что можно умереть, не зная,

Любила ль ты меня... Хоть не было причин,
Хоть никогда, ни искры между нами...
Я так хотел, чтобы пылало пламя
Но шел один... Я шел всегда один!

Да знаешь ли? Конечно, ты не знаешь,
Как бушевал костер моих страстей,
Как снилась мне, родная, без затей,
Как грезилась безумными ночами...

Но все прошло. Дороги разошлись
Своими параллельными мирами.
Прости, коль что-то было между нами...
Прощай. Последний миг зовет меня на бис!


Рецензии
Алексей, здОрово написано! Светлая грусть и неизбежность ухода - впечатляет...
На фоне должно играть что-то грустное, типа Stairway to Heaven...
Такие ассоциации.☺

С дружеским теплом.

Тахир Султанов   04.12.2019 15:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Тахир :) Про музыкальный фон - это хорошая идея. Попробую записать для инстаграмма!

С теплом и признательностью,

Алексей Кабанов Бтр   05.12.2019 03:04   Заявить о нарушении