Крапленые слова

Мы открываем рот, когда нет слов,
и речь взахлёб, когда они в избытке. 
Едим мы эту кашу, словно плов,
и вот, давно обобраны до нитки.
             
              Крапленые слова      
              в колоде не слышны.
              Наколку ощущают наши души. 
              Почувствовав едва,
              мы просим тишины,
              потом деремся или бьем баклуши.

Нам нравятся слова, которых нет,
и лишь для них растягиваем уши.
Мы выбираем только лишь момент,
считая, что для нас так будет лучше.

Мы ненавидим всех за те слова,
где правда-матка выглядит изнанкой. 
Виной всему пустая голова,
в ней мысли и слова – игра в орлянку.

Вибрации – звучанья нужных слов
доводят до инфаркта и безумья. 
Молчать бы чаще, не ломая дров,
особенно в период полнолунья.

Как жаль, что в наше время модна брань.
Зловоние ее уж повсеместно.
В словах общения исчезла грань:
наш мат – поэзия, как всем известно.

Крапленые слова
в колоде не слышны. 
Наколку ощущают наши души. 
Чтоб не качать права,
которые смешны,
не лучше бы заткнуть и рот, и уши.


Рецензии