Глупость

Ты была так прекрасна –
До боли в груди,
Твой наряд подвенечный и чистый
Был хорош так некстати,
И тебя впереди
Ждал твой путь иль простой иль тернистый.
И мой  собственный путь ждал меня впереди –
Вся дорога в ухабах и ямах.
Каждый сделал свой выбор,
Значит нужно идти,
Не сутулясь, а твёрдо и прямо.
Я старт взял от храма,
Шёл, не зная куда,
И себе не давал оглянуться –
Не увидеть твой взгляд,
Увижу, тогда
Не смогу я к тебе не вернуться.
Возвращаться нельзя,
Значит только вперёд,
И вином заглушить свою память.
Пусть никто не узнает, никто не поймёт,
Что меня уходить заставляет.
Это знаешь лишь ты,
Но ты слишком чиста
И прекрасна в своём белом платье.
И так жаль, но не  мною
Надета фата,
А раз так, значит, я здесь некстати.


Рецензии