Так слышал Иоанн

Смоленцев Алексей

Так слышал Иоанн...
(Откровение, 3:14-22.)
...И видел Иоанн, что свет не меркнет,
И слышал глас, рокочущий над ним:

"И Ангелу Лаодикийской церкви
Ты напиши: так говорит Аминь.
Твои дела мне ведомы. И даром
Из уст Моих тебя б я не изверг.
О, если б ты был холоден иль жарок!
Но ты лишь тепл. А это тоже – грех.
Ты говоришь: "Моих богатств немало,
И нет нужды..." – Се заблуждений мрак.
Узнай же, что несчастен ты и жалок,
И более – ты нищ, ты слеп, ты наг.
Приди ко Мне. Глазною мазью вежды
Помажь свои, чтобы прозреть. Тогда
Я дам тебе и белые одежды,
Чтоб срамом не зияла нагота,
И золото, что в миг обогащает,
Но чистотой обязано огню...
Лишь помни: только тех Я обличаю,
Наказываю – тех, кого люблю.
Покайся! И будь ревностен ты в вере.
Я – у дверей. Кто слышит голос Мой –
Откроет Мне. И общая вечеря
Нам предстоит: Я с ним, и он – со Мной.
И будет побеждающий достоин
Со Мною на престоле сесть Моем,
Точь-в-точь как Я достоин стал престола
И, победив, сел рядом со Отцом.
Имеющие ухо да услышат,
Что Дух Вселенский говорит церквам".

...Как звук трубы, был глас, звучащий свыше.
Так записал. Так слышал Иоанн.


Рецензии
Спасибо за прекрасные строки! Образно, глубоко, высоко-духовно!
Душа отдыхает соприкасаясь с истинной поэзией!
Храни Вас Бог!С теплом. Ольга.

Ольга Немыкина   02.03.2017 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.