Гурман и курбан

Ливень лил на землю, будто как в потоп,
гнал людей, как перепуганных овец.
По дороге всякий мусор нес поток.
Люди без зонтов сбежались под навес.

Дождь недели норму вылил и затих.
Вымокла она до нитки, до трусов.
Пригласил ее домой к нему зайти,
чтоб подсохнуть, почитать вдвоем ... Руссо?

Языки расшевелил у них глинтвейн.
Оказалось - из Ташкента он прибыл,
а она почти всю жизнь жила в Литве,
любит вильнюсское пиво и грибы.

Он сказал ей, что как повар он не плох,
может сделать изумительный лагман,
но особенно все хвалят его плов,
что она легко проверить бы могла.

Плов - не плов на электрической плите.
Предложил на дачу съездить.
Без проблем.
На машине можно быстро долететь,
плов поесть и почитать вдвоем ... Рабле?

Проводил ее до дома, до двери,
телефончик взял: 130-302.
- До субботы?
- Ну.
                      Простились у перил.
Удивилась: он совсем не приставал.

Час. Суббота. Усадил галантно в Опель.
Всю дорогу проболтали о фигне...
Не услышали соседи страшный вопль
в миг, когда с бейсбольной битой прыгнул к ней.

В погреб тело он неспешно опускал,
там хранилась циркулярная пила.
Распилил еще живую по кускам.
Мясо, рис, большой казан - готов пилав.

День был добрый, не испорчен нашим злом.
Вкусный ужин все расставил по местам.
Он заснул в саду, пристроившись в шезлонг,
том Вольтера до конца недолистав.


Рецензии
не долистав

Тимур Кекиликов   12.08.2003 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.