здесь не будет тебя

Здесь не будет тебя. Я пытаюсь спокойно дышать,
Но дрожат на ресницах усталые капли отчаянья.
Здесь не будет тебя, я не смею, не стану мешать.
Я смогу научиться считать нашу встречу случайной.

Не скажу ничего – я боюсь заблудиться в словах,
Я боюсь, что опять ты услышишь не то, что лежит на ладонях
Что с того, что на разных с тобою стоим берегах?
Мы бессонницей встретим друг друга в рассветах бездонных.

Здесь не будет тебя. Я пытаюсь смириться со всем,
Что мешает мне нежно руки краем жизни коснуться.
Здесь не будет тебя. Больше нет ни предлогов, ни тем,
За которыми можно к тебе на минутку вернуться.

Я ловлю между строк, то, что ты мне не скажешь в словах
То, о чем я дышу, для чего я с утра просыпаюсь,
Но отмерил песок  наше время в песочных часах,
Да и дни без тебя говорят: ничего не осталось.

Здесь не будет тебя. Я теряю себя за окном,
Наблюдая, как тучи сползают дождями на город.
Здесь не будет тебя. Я опять, в сотый раз не о том.
И молчаньем твоим вечер к стрелке секундной приколот.


Рецензии
А вот мне понравилась 2-я строка! Но почему скачет размер во 2-м 4-стишье, я понять и оценить не смог. Но в целом красиво, ритмично и музыкально, смею заметить.
С уважением
А.

Andgy   12.03.2004 09:08     Заявить о нарушении
почему скачет? дааа и правда почему? -не знаю-так вышло.
А в целом - спасибо,очень приятно видеть новых читателей

Mb   15.03.2004 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.