Воробьи

…Кадры, обрывки, память –
Как в отраженьи размытом,
Разбитом, разграбленном воробьями,
Затерянном, брошенном, чуждом –
Нам ничего не нужно –
От прошлого осталось мало:
Лишь фото в шкафу забытом
В закрытой неубранной комнате,
Заполненной старыми книжками,
С обоями рваными, белыми…
Девочка в платье ситцевом,
Её глаза – неверные –
Перелётные.
Лишь босые прогулки вечерние,
Длинные русые косы…
И бесконечные детские вопросы,
И бесконечные глупые ответы,
И счастье, и боль, и секреты –
Забыты, затеряны где-то
В комнате с обоями белыми.
И воробьями на карнизе.


Рецензии
.....

New Muzykantoff   19.07.2003 16:40     Заявить о нарушении