Мечта

Своей мечты не выставляй прилюдно,
Рукам чужим огня не доверяй.
Ни дружбе деланной,и ни любви приблудной
Ты сокровенных тайн не поверяй!

Ведь он уйдёт,завистливый знакомый,
Ещё быстрее женщина уйдёт;
А коль мечту ты выпустил из дома,
То,как ребёнок ночью,пропадёт!

Зовут любовью сто вещей различных,
А дружба в прошлом времени живёт.
Сам человек,в своей вселенной личной,
Свой трудный путь к гармонии найдёт!

Сверять себя лишь надо постоянно
С лучистым солнцем в чистой высоте.
Не измени ни капли и ни грана
В своей заветной истинной мечте!

И пусть кружат,напялив чудо-маски,
Все те,кто ждут,чтоб оступился ты.
Где им терзать-не знают без подсказки,
Когда ты им не выболтал мечты!

В своих заботах о насущном хлебе
Не забывай и дальних ты границ;
Запомни-есть один журавль в небе,
И он не ровня пригоршне синиц!

Свой строишь храм ты сам,не добрый кто-то,
Поводырей не будет на пути!
Но не занизь стремлений ни на йоту,
Чтоб в двери храма радостно войти!


Рецензии
Согласен, Василий!
Ни поверять, ни поводырей... и изменЯть своим устремлениям никак нельзя.

Николай Цупренко   04.05.2008 14:56     Заявить о нарушении
Да, вообще-то пафосно получилось...

Чагин Василий   05.05.2008 11:16   Заявить о нарушении