Исправлять своеволье заблудших

  Я БЛУЖДАЛ ВДАЛЕКЕ
  ОТ ЖЕЛАННОЙ ДЛЯ СЕРДЦА СВОБОДЫ,
  ЧАСТО В ЖГУЧЕЙ ТОСКЕ
  И В ТОМЛЕНИИ ДУХА,ОДИН
  НО ВДРУГ БОЖЬЯ РУКА
  СНИЗОШЛА НА МЕНЯ И КОЛОДЫ
  РАЗОШЛИСЬ НА НОГАХ
  Я ПОЧУВСТВОВАЛ НЕБА ПРИЛИВ.

  И ПОКИНУЛ Я ДНО
  И ПОПЛЫЛ Я НАВСТРЕЧУ СВОБОДЕ
  ПОЯВИЛАСЬ ОНА
  СВЕТЛЫЙ ВЗОР НА МЕНЯ ОБРАТИВ
  К ЦИТАДЕЛИ ЕЁ
  Я ПРИБЛИЗИЛСЯ ТОЛЬКО СЕГОДНЯ
  ЦЕЛОВАЛ ГОРЯЧО.
  ВСЕ НЕВЗГОДЫ ДУШИ ПОЗАБЫВ.

  И С НЕДАВНЕЙ ПОРЫ,
  КОГДА ВЫПАЛ МНЕ ЖРЕБИЙ НЕ ХУДШИЙ,
  МНЕ ОТКРЫЛИСЬ МИРЫ
  НЕДОСТУПНЫЕ ДЛЯ ЕСТЕСТВА.
  СВОЙСТВА ЭТИХ МИРОВ:
  ИСПРАВЛЯТЬ СВОЕВОЛЬЕ ЗАБЛУДШИХ,
  И ПОКАЗЫВАТЬ КРОВ
  ЗА ПРЕДЕЛОМ ЗЕМНОГО РОДСТВА.

  Ю.КУЛИКОВСКИЙ


Рецензии