Ясная горит заря

Ясная горит заря,
Ласково нас в даль маня.
«Юность где  теперь твоя?»-
Бес испытывал меня.
Любишь свет, а ищешь тьму.
Юлишь, крутишь, не пойму.
Все. Настал, пришел твой час.
А сбежать, так заперт лаз.
Сколько видел страстных снов-
Красочных любви оков.
Ангел в небе высоко,
Твой кумир так далеко.
Я робел и грезил ей,
Но стремился в путь быстрей
Если огнь  в душе потух,
Пусть откажут речь и слух.
О! Прекрасная заря,
Мир своей красой даря,
Не призри же голос мой.
Я совсем тобой больной.
Щиплет сердце от огня.
Ах! Пленила ты меня.
Ясная горит заря.


Рецензии