*** Я лиру возвышал

Я лиру возвышал,
Вознес над небом на руках,
Я жизнью превознес,
Как в жизнь проникла…
Я проклят был и проклинал
Все прошлое и ржавое в стихах.
И нараспашку и насквозь
Я лиру нес, что не поникла.

Все, что твердили,
Ложью стало.
И жалко, но сейчас
Мы не забыли,
Что пропало
В тот день, в тот час, в тот раз.

Бессмертные стихи,
Записанные на клочках бумаги
Пером и мыслью,
Ты нес их вместе, я с тобой…
Кусок мотива и души
Пропитаны страданьем влаги,
Что возвышались над высью.
Твои стихи, и я с тобой…


Рецензии