Котёнок

Маленький котёнок
Смотрит на тебя
Он дрожит, как листик
На закате дня.
Вот идёт прохожий
Он бежит к нему
Всё ещё в надежде,
Что его  возьмут…
Бедненький, бездомный
Вымазанный в грязь,
Не кому не нужный
Он в глуши повяз.
Вот идёт мальчишка,
Злостный хулиган
И зверька жестоко
Он пинает в даль,
Подойдя чуть ближе
Он берёт его
И кидает выше
Всё ему СМЕШНО!!!
Ну, за что же это?
И от куда месть?
Почему жестокость
В человеке есть?
Маленький котёнок
Упадёт, как лист
Не кому ненужный
Худенький, как кисть.
Он лежит комочком
В лужице грязи
И закрылись глазки…
ВСЁ!!! Он вечно  спит…


Рецензии
Жалко котика. Хулигана наказать надо.
С уважением Имант

Imant   26.10.2003 12:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.