Ты сама должна разобраться

Ты сама должна разобраться
В своих чувствах ко мне, Синеглазая,
И, не стану я больше пытаться,
Лезть из кожи, любовь доказывая.
Если любишь, то все поймешь,
А не любишь – слова не помогут,
Будешь снова искать в словах ложь,
И завалишь камнями дорогу.
Ты готова найти оскорбленье
В каждом слове моем, в каждом жесте.
Бесконечные объясненья,
Гасят самые нежные песни.
Я уже не могу понять-
Что ты хочешь, чего ты ждешь,
От себя не хочешь отнять,
И с тобою быть не даешь.
Говоришь не смогу без тебя
И слезинка с ресниц скатилась,
Но другого меня любя,
Перед тем другим повинилась.
1.01.1996 г.


Рецензии