Смерть

Отдайся ночи, потуши свечу
Убить себя любому по плечу
Да жизнь сложна. Твои глаза пусты
В них мало света, но слишком много тьмы

Забудь о тех, кто жизнь твою убил:
О тех, кто ненавидел, кто любил.
Ты мёртв, ты – труп, безмолвное тело
Тебя нет в живых, но кому, какое дело

Ты выпил бы яд, может, надел бы петлю,
Ты мёртв, тебя нет, ты летишь в пустоту.
Молчали всю ночь, и будем молчать.
Нет смысла стонать, нет смысла кричать.

Крошатся стены из прочного камня.
Рушится мир, умирает мечта
Здесь не спастись и ты это знаешь
И в последний раз испей чашу до дна.

Беги, ломай непослушные ветки,
Дождь по лицу, в небе гаснет луна,
Кричи, молись, не поможет и это
Зашла давно твоя звезда.

Проси прощенья, может, этого хватит
Падай ниц или бейся лбом
Ты не знал, что за свободу не платят
За грехи ты заплатишь потом.

Напрасны молитвы, тебя не услышат
Ты бьёшься, как птица в осколках стекла
Стоишь на коленях и что-то бормочешь
Ты мой и отныне твой король Сатана

Вся кровь, что была пролита,
Будет литься теперь без конца
Кладбище – твой дом, черви – твоя свита
Вся вина упадёт на тебя

Суд будет строг, и ты знаешь об этом
Ты обречен,  и ты падаешь вниз
С винтовкой у лба – на тот свет билетом
Ты проиграл войну и смерть – твой приз

Ты думал, что жизнь – худшая мука,
Но муки бывают намного страшней
Ты звал смерть, и злая старуха
Низвергла тебя в  Царство Теней.

Не понять мне тебя, хоть я – Ангел Смерти
Ты – мой пленник, ты мёртв, как и я
Ты со мной навсегда, мы – изгнанники света
Твоя слабость убила тебя.

Ты заплакал, как тщетны те слёзы,
Что текут здесь рекою всегда
По сравненью с адом  твои муки – грёзы
Твоим страданьям не будет конца.


Рецензии
klasno polu4ilos* nemonogo daje sagada4no napisano, i sam harakter ostawljaet wpe4etlenie sadumatsja...

puskai uspeh budet poput4ik twoi wsegda!!!

Koljaweber   26.07.2003 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо вам... от такого попутчика, как успех, отказываться нельзя :)) И вам желаю тоже огромного успеха...
С уважением,
Валерия

Black Lady   26.07.2003 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.