Слепец

Слепой старик идущий по дороге
Кривой клюкой нащупывает путь
Передвигает еле-еле ноги
И так идет, Куда? Куда-нибудь,
Нет у него ни дома ни работы
Лишь рубище на теле да клюка
Не мучают его заботы
Лишь ноет иногда душа
Вот он слепой стоит среди дороги
Душа стремится в мир иной
И тело уж у смерти на пороге
Вот сел слепец на камень придорожный
Оперся о клюку и будто бы уснул
Затих, И ветер  подорожный
Огонь души навек ему задул,

1994г


Рецензии
Огонь души задуть невозможно, Леночка. По-моему.

Аййршири   29.04.2009 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.