Это не стихи...

Скорость звука - слыхали…
Скорость света - знакомо, но недостижимо…
А кто измерит скорость мысли человеческой? Порыва душевного от одного к другому?
И кто ответит на главный вопрос - зачем мы здесь?
Зачем из поколения в поколение есть все мы, и есть каждый из нас в отдельности?

А не затем ли, что бы когда-нибудь понять, наконец, что нет никакого "в отдельности", а есть только Мы?

С кем не бывало? - смотришь на картину Коро, и кажется - один шаг, и вот уже идешь ты по залитой солнцем проселочной дороге к деревушке Де'Аврей, или вдруг подхватывает тебя музыка, которая льется в раскрытое кем-то незнакомым окно, или молодые целуются на эскалаторе метро, и мира вокруг для них не существует, потому как они сами и есть весь мир в эти мгновения.

Ай, да современные технологии - телефония, Интернет… Особенно Интернет…

Покряхтывает на стыках модем, флейтами пиликает, автомобильными гудками большого города. И вдруг… тишина…
Что?
Как?

Соединение установлено!

Установлено, мать его! Установлено соединение!!!
Все там будем!
Стоит только захотеть.

Черт с ними - с надоедливыми спаммерами, с вирусами… а кто не болел? на то и аспирин…

Главное - СОЕДИНЕНИЕ УСТАНОВЛЕНО!

Мы на связи!

И пускай, пока, провода, или оптоволокно, или неокрепшие радиочастоты… Это пока… Первые робкие шаги. Кто не видел походочку годовалого ребенка? Кто не учил в школе историю человечьего прямохождения? Это пока… Такие дела.

Что ж, удачи на Пути.

Удачи всем!

Выходите на связь, соединение установлено!

Или катитесь к чертовой матери.

Бог нам всем судья…

ОК?


Рецензии
Увы, все "достижения" "прогресса" - всего лишь "костыли".

Николай Васильев   06.09.2004 19:36     Заявить о нарушении
уж лучше так, чем никак :)))

Николай Круглов   12.12.2008 09:36   Заявить о нарушении