Кошка - мечта

Вы наверняка встречали ее. Уверена, вы даже обернулись, после того, как она прошла мимо. Но через мгновение забыли о ней и лишь тонкий карамельный аромат, шлейфом струящийся в воздухе, напоминал о ее чуть уловимых чертах…
Она не девушка-конфетка, не хиппи, не соблазнительница, не вамп, она также не похожа ни на гламурную красотку, ни на городскую чокнутую.
Она – кошка, гуляющая сама по себе.
Это – то и объясняет ее оригинальную, слегка странную внешность: ее узкие миндалевидные глаза, по которым всегда видно, что она что-то замышляет и вот-вот выкинет очередное сумасшествие, острые ушки, которыми она нервно подергивает  в случае опасности или разочарования, острые зубки, впрочем, мало кому удается заметить их – она почти не разговаривает, только таинственно улыбается.
Но основное, что передалось ей от богатого рода – ее гибкость. Ее походку нельзя назвать походкой. Это полет, танец, переплетение линий тела и длинных шелковых волос. Они настолько органичны, что все движения кажутся легкими колебаниями, не более того.
У нее прекрасное обоняние. Где бы она не оказалась, - сразу же определяет среди множества городских запахов один, который она считает самым волнующим и совершенным – запах кофе. Так что ей ничего не стоит найти маленький уличный кафетерий.
Она садится за маленький столик так, чтобы в тени находилась только ближайшая к ней его часть.
Кошка заказывает чашку каппучино, не успевающую остывать под палящим солнцем.
Оно слепит ей глаза, волосы сияют в его свете, а на носу появляются новые веснушки…
А в тени…происходит самое важное: в тени она читает. Читает то, что ей преподносят владельцы лучших книжных лавок. Они никогда не ошибаются, так как уже давно знают, что ей будет интересно, а что она скорее всего положит в руки бродяги.
Так она проводит каждый день, живя образами прочитанных книг и вдыхая любимый аромат.
Вы наверняка знает её…


Рецензии
Рыженькая маленька кошечка, не выходящая из состояния непрерывной печали, искажающая реальность сквозь призму
собственного воображения, срез собственных волос,не перестающих ослеплять окружение отблесками солнца
в золотых кошачьих прядях.(лила-ла)

Botoba   10.08.2003 17:20     Заявить о нарушении