На чемберленов

Поэт - не точный математик.
Он лишь безумец иль пророк,
Попавший в сеть чужих грамматик.
Поэт - не точный математик.
Он высший Истины прагматик,
Жизнь заключивший между строк.
Поэт - не точный математик.
Он лишь безумец иль пророк.

«Глагол ом  жги сердца людей»-
То повеление от Бога.
Чтоб  речь была твоя сильней
Глаголы в рифму ставь смелей.
На бедны строки  дух свой  лей.
Ищи в нем совершенство слога.
«Глагол ом  жги сердца людей»-
То повеление от Бога.

Да, может плавать ударенье.
Возможен тихий ох и ах.
Когда ведет тебя виденье,
Да, может плавать ударенье.
Судья поэту – вдохновенье,
А критик только – жалкий прах.
Да, может плавать ударенье.
Возможен тихий ох и ах.

Прекрасны старые каноны.
Коль хочешь, им не изменяй.
Они - гармонии законы.
Прекрасны старые каноны,
Новинам вовсе не заслоны.
Коль в силах, смело применяй.
Прекрасны старые каноны.
Коль хочешь, им не изменяй.


Рецензии
Женя:))) Конструкция строфы очень хороша. Поясни, почему "чемберлены"? И
поправь "граММатик", "прАгматик", "глаголом". О глагольных рифмах - я против, чтобы повышать их концентрацию:))

А если серьезно - самое главное тут: "безумец иль пророк".

Bor   20.07.2003 21:23     Заявить о нарушении
Спасибо, огромное. Я очень рад вашей рецензии.)))

Евгений Иванов   21.07.2003 08:31   Заявить о нарушении