Тени и Город

Подверженной суровой царской скуке
Мой Город прячет тени от меня.
Мне остаётся лишь скучать в разлуке
И скуку в себя стопками вгонять.

Но это всё равно, ведь близится то время,
Когда под грохот старых сундуков
Ко мне придут, стеная мои тени,
Лишь Город сбросит тысячи оков.

Они придут как ветер мимолётный,
Они придут как тати в тишине.
Они придут и с лестничных пролётов
Потянут молча руки все ко мне.

Мои враги, ушедшие с дороги,
Начальники, соседи и друзья
Однажды встанут тихо на пороге,
И молчаливо спросят всё с меня.

(c) lordpeter 2003


Рецензии