Бытовые иллюзии

Хоть  паровозом  чайник  стать  мечтал,
Все  от  него  хотели - кипятка.
Он  песни  гнутым  носом  бормотал,
Пары  пускал  почти  до  потолка.

Эрзац-туман  ложился  на  стекло
И  всем  мешал  увидеть,  как  вдали
Шли  поезда  по  стрелкам  тяжело,
Чужую  скорбь  вагонную  несли.

Он  был  опять  поставлен  на  плиту,
Он  всё  мечтал,  он  силился  свистком
Всем  доказать  устройства  простоту...
А  душный  пар  висел  под  потолком...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.