В ночь с первого на третью весну

В ночь с первого на третью весну
Ты повернулась набок. Карусели
В глазах полузакрытых, заскрипев,
Поехали на звук твоей улыбки
В мерцающее небо. Ты
Опустила голову в траву,
Цветы, листву, чужие децибелы,
Плечо, подушку, прошлое, коньяк…
И плед как старый снег прикрыл античность –
Руины наших тел.
Глотая воздух, томно повела
Рукою. К небу становясь все ближе,
Зима сгорела в нашенском Париже,
Но этой ночью все же родила.


Рецензии