25 кадр

"...В дуновеньи сверкающей ночи, грозди звёзд плещутся росами, поезд уносится прочь и водопад твоих волос дарит медь осени.

За занавешенным окном, мелькают кадры немого кино: промозглое утро и чёрные вороны, бусинками на нитях проводов, ждут рассвет, молодая девушка, пришедшая к колодцу, машет нам вслед и мы для нее игра света и тени, ожившая забытым поверьем..."

Я перелистываю страницу, я понимаю, что жизнь это чудовищный вымысел, фантасмагория жестокого бога из чуждой вселенной. Я жду, затаив дыхание, чашку чая, пока мое сердце отбивает полночь души. Я считаю столбики пикетов - проводник несет чай. Он появляется в форме римского солдата, его слова ранят мне душу. Я кричу: "Где мои друзья? Где моя любовь, что ушла? Где мой бог, который любит, кто предан, а кто предатель и кто, в конце концов, оборвал мою жизнь, словно лепестки с увядшего цветка."

Я просыпаюсь от своего крика, на следующей станции ко мне подсядет новый пассажир, я расскажу ему про координаты маяка, про билет с другой звезды, про метеорный дождь в черном небе, я всё расскажу ему.

Я подарю ему томик своей поэзии, чтобы он поверил, что этот рассказ такой же чудовищный вымысел, как и вся его жизнь.

Ноябрь 2001 - август 2012.


Рецензии
Очень хорошо становится, после того, как прочитаешь такую вещь. :о)

Freyia   09.08.2003 02:14     Заявить о нарушении
Спасибо, родная, мне то же радостно, когда кому-то хорошо.

С уважением, Володя.

Владимир Александрович Маркин   11.08.2003 10:28   Заявить о нарушении