Сибирская река

По дороге вдоль реки - буераки,
перелески и ларьки, и собаки.

Заморщинился асфальт, знать, от времени.
Воздух серый и густой, дождем беременный.

Все дома вокруг черны, перекошены,
люди бедные живут в них, но хорошие.

Темно-бурая река к морю тянется.
Что с собой не унесет, им останется.

А до моря километров не меряно,
и дорога та на карте потеряна.

Над рекою черных гор зверь взъерошенный.
За рекою в синеве бродят лошади.

По дороге вдоль реки - жизнь оседлая.
Едем чинно, не спеша, и беседуем.


Рецензии