Стою, курю, пускаю деньги на ветер...

Стою, курю, пускаю деньги на ветер.
Сквозь белесые пряди тумана
Ржавым отблеском  - фонари.
За неясной чертою окна
Грузно ворочается, засыпая, город.
Чей город? Мой ли?
Черт бы побрал всю эту неясность!
Пусто, пусто…. Змейкой в тумане
Свет фар. Кто-то торопится, не успеет.
А дома жена, дети….
Весело - гложет туман домишки,
Медленно, основательно.
Утром останется лишь арматура
И ни следа людей….
Страшно, наверное, просыпаться….
Рядом бормочет в ночь амбразура
Странно смешного чужого окна
Строки из Библии…


Рецензии