Память

Долог поход,
    Плачет ручей —
      Нелегко ожидание.
        Хмелён аромат дубрав,
          Губы хранят поцелуй –
            Всё о тебе память.

Память хранят берега:
    Поцелуев первых ожёг,
      Нежных объятий трепет, –
        Утопать в русых кудрях, –
          Травах душистых в июнь
            И шепот несказанных слов,
              Щебетом утренних птиц,
                Укрой поутру.

В весну на берегу оставлена
    Плести венки в дожди,
      Не удержаться —
        Стрелой небрежной
          Ушёл в небо
            Не обернуться —
              Подарить надежду.

Хрусталь вёсел,
    Скрижаль парусов,
      В гимнах Богов,
        К Солнцу Солнц
          Зовёт неустанно.


          23 мая 2001 г.


Рецензии
очень необычно! особенно! Спасибо!

Амелина Анна   18.07.2003 10:41     Заявить о нарушении