Завтра, видно, будет радость...

Завтра, видно, будет радость.
Непременно – будет радость.
Да уж, видимо, не горе.
Завтра, точно, будет радость.
Завтра, значит, будет просто
День хороший для знакомства,
Будет очень много солнца
И приятных новостей!

Новости, оно, конечно...
Все же – лучше бы поменьше.
Солнце – тоже не без меры,
Осветит еще чего...
А не видеть и не слышать –
Все как лучше! Все как чище!
В сущности, куда скромнее
Попросту – закрыть окно.

Завтра, видно, будет дождик.
Точно, завтра будет дождик.
Будет много-много грязи – вдоль
И много – поперек.
И по камушкам, блестящим
Между мной – и настоящим,
Не пройти, не замаравши
Сердца, глаз, души – и ног...


*  *  *
Царственно выступает
Звук — окрест тишина.
Певчая моя стая
В гульбищах — не слышна.

Быть посему — и присно,
У вековой черты
Благословляю приступ
Царственной немоты,

Царский покрой материй —
Горькую мзду мою.
Благословляю — берег,
Что на другом пою!

27/12/1994


Рецензии
Я попал под этот дождик,
Умер, как сороконожка!!!

Такого дерьма не ожидал.
Ошарашен!!!

Кукис   18.07.2003 00:38     Заявить о нарушении
Вот до чего доводит, я скажу,
Пренебреженье химией домашнею:
На творческую кухню захожу –
А там метутся стаи ошарашенных.

Поэт, забудь интеллигентский страх!
И, чтоб себя не чувствовать стреноженным,
Как можно чаще с «раптором» в руках
Гоняй конкретно всех сороконожистых!

Кира Чекмарева   31.07.2003 20:08   Заявить о нарушении