Эмигрантам

       *  *  * 
Улетают, улетают птицы,
Кто в Израиль, кто в Нью-Йорк, кто в Ниццу.
Улетают из родного края
В поисках утраченного рая.
Улетят и больше не вернутся,
Расселятся за морем, в кибуцах.
Всем оставшимся простой секрет открою,
Рай зовется стороной родною.
В мире нет земли обетованной,
Только Родине нужны мы и желанны.
               
       *  *  *
Сяду в лодку, уеду в Японию,
Надоела души дисгармония.
Сяду в Боинг и здравствуй Техас,
Бьет по сердцу души дисбаланс.
Сяду в поезд уеду во Францию,
Боже правый, прости эмиграцию.
Только нет, не продам свою душу,
Знаю, я своей Родине нужен.
Боже правый, Боже всесильный
Сохрани и спаси Россию!

      *  *  *
Оглянись, брось прощальный взгляд,
Покидая больную Родину,
Трудно будет вернуться назад,
Хоть и знаешь дорогу вроде бы.

Ты не сможешь там долго жить
В их среде, тебе непонятной,
От тоски будешь волком выть -
Так потянет тебя обратно.

Разбежится серебряный «ТУ»,
Унося тебя в неба высь,
Сердцем, падая в пустоту,
Оглянись, оглянись, оглянись…


Рецензии
Всё вернётся на круги своя...
Все вернутся.
Пробил час тот долгожданный -
Наша Родина - зовёт к себе...
Друзья!
Встречи миг - собою всем желанный!

Успехов Вам!
С уважением -
Александр.

Александр Урванцев   05.04.2009 08:07     Заявить о нарушении
Спасибо.
К.Д.

К.Дальнев   05.04.2009 08:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.