Ива и я

Под ивой сижу я одна.
Не зря звалась плакучей она.
Мы с ней вдвоём сидим ревём
И думаем всё об одном.
Нам тяжело.
Мы крепимся, мы плачем.
На нас всё давит,
Но мы стоим.
Боже, за что нас горбишь,
За что страдания наводишь?
За что все муки, где покой?
Сплотились мы одной душой.
Была берёзкой,
Стала ивой,
А скоро стану глиной.
Нет, не хочу.
Ах, ива, как тебя б я не любила,
Но мне с тобой тоскливо.
Хочу берёзкой стать опять
И жить сначала мне начать.


Рецензии