Превратности любви

"Она была девушкой, она была влюблена..."


Мне исполнилось ровно пятнадцать,
уж влюбиться пора, как Джульетте,
только принцу откуда же взяться –
не живут в деревнях принцы эти.
Ноет сердце, томится желудок
от предчувствий любви долгожданной.
Я ночами не сплю трое суток:
о тебе всё мечтаю, желанный!
Я французских любовных романов
прочитала, наверно, десяток:
вот где страсть и любовь без обмана!..
но, признаться, не без опечаток.
Я себя до того накрутила –
вижу принца за каждым сараем...
Бог услышал и всё, что просила,
в лучшем виде послал мне из рая.
Третий день Вы гостите у тётки.
Все девчонки с ума посходили
от кудрей и от лёгкой походки.
Поняла я: Вы мой до могилы.
Познакомиться с Вами решила:
долго томно вздыхала украдкой,
наконец я платок уронила -
Вы такой недогадливый!.. жалко...
Мимо Ваших заветных окошек
я за день прохожу раз по двадцать.
Знаю верное средство – поможет:
буду с Колькой при Вас целоваться.
Вы не смотрите – это примета:
я Вам нравлюсь, к чему отрицанья!
Есть у женщин такие секреты,
как добиться любви и вниманья.
Но судьба вот возьми да и плюнь-ка,
нет, такого я не ожидала!
Кривоногую глупую Дуньку
Вы невестой своею избрали.
Утоплюсь! Или лучше повешусь...
Как же подло устроены принцы!
Лишь своё самолюбие тешат,
но всегда обещают жениться...
Ну и что же, что не обещали –
сердце девичье выше земного!..
Мне девчонки сегодня сказали:
сын приехал к соседке... Всё снова!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.