за спешкой потеряв из вида порхающую гнусом красивую смерть

за спешкой потеряв из вида порхающую гнусом красивую смерть
успеть недостоверной досточкой над жизнью пробежать на дальние  кордоны
с фотографий пресным мякиешем прописанных смотреть
разбить башку на гильзы и поклоны

из милосердия сжигать за день по стае лысых псов
гнусавость интонаций дежурных возрождать
бессоница скрипящая дверь скроет дулей на засов
обугленные семечки посеять и не сжать
и голосам неймется из корявых связок вон
в аппендиксе зашитые - от жадной души - гвозди
на сходнях вечность время не рассчитывать урон
в узлах - судьбой к обрыву - фарфоровые гости
придурошную песенку мычать четвертованию
и четвертинкой черствой барачных крыс кормить
с руки впадать в истерику в беспамятство в канаву
дырявыми ладошками из миски ржавой пить
свой нос сифилитический сносить как герб на паспорте
в струе держаться к выходу на несдержавших зла
подавшему на выходе оставить щеку правую
и от лица дрова - прощение - дотла - зола

проще говоря выйди из села
мокрый хрен растет в воздухе стальном
от сапог - молва под топор гора плакала кора
верно в остальном

по венам пропустить железную дорогу
жир вытопить из кожи спасая тем свиней
на цвет травы июльской переходить дорогу
и солнечные зайчики пускать из-под бровей
на сумашедшем доме построить инфернальное
строение с глазами в морщинах на экваторе
пытаться отдышаться и наплевать на дальнее
но ближнее протухло еще до инкубатора
младенцы словно яблоки на черешках болтаются
грозят опухшим пальчиком болтают о своем
корнями коготками об ангела цепляются
пургою облетая на крест ближайших зон
невиденья неведенья слепого отрицания
нелепой очевидности летательных расчетов
но ордеров не требуют на выходе из здания
и вывесить забыли расписание полетов


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.