вместе с порванной пятой струной растерев свой межбровный стигма

вместе с порванной пятой струной растерев свой межбровный стигмат
обескровленной правой рукой в погибающий улей
оставляя свой дом для расплат а друзей для утрат
выправляя ошибки по следу трех дней состоявшейся пулей
недостаточный дым или это портвейн или к нам
не заходит никто или это нас не покинет
православная похоть все и всех метлой по мертвым углам
а в осадке лишь пыль что еще дед мороз завтра вынет
из мешка моего полететь заплатить за полет
в прорубь в тьму тощим телом назначив предел переделу
потечет по проекциям вен рыжий воск горький мед
по струне доживет и достанется сытому телу
вместе с порванной пятой струной и растертой – по букве – рукой
окрестив тенью кровли сонных домов дряблых губ
дряблых губ перепачканных спермой остывших стихов
все дома – на засов  все тела – на крючок а себя – под надломленный зуб
недостаточной веры стервец шепелявь полотняная бронь
расползается гордо по швам трещоткой метана и дыма и скверны
по весне захотелось висеть в паутине несчастных времен
только выйти нельзя и значит не надо и верно
мешковатой походкой по вате твоих нежных труб
по последним затеям играть в неживые снежки
оживлять что нельзя касаньем покрытых инеем губ
рисовать где нельзя короткого снега стишки
вслед за порванной пятой струной тонкой тонкой рукой –
никакого прощенья не плакать – нести над холодной водой
это падает снег это бог заметает следы
чтобы нас на чужую войну не нашли его упыри
чтобы нас на чужую войну не нашли его упыри
это падает бог там где снег заметает следы


Рецензии