Вифания

Вифания (2000)

она взяла карандаш она нашла мишень
в своем зрачке
мишень в ее зрачке что солнце
в твоем кушаке
пьяные танцы в огне выменять крест
на морщину в окне

мокриц не разбудишь святой не встанешь
светлый дым сворой тоски занозой с доски
в орфографии ломаный грош
нальешь если соврешь

отоспавшись от психоза цинком
встает щенком
бесхозный циничный апрель
опрокинуть и ждать соседей хор
проворных друзей выстроив в ряд
(чужой и шершавый) – обряд –
целовать

мы все едим свою смерть
все едины и только треть
(да и тех под вой веселых карет
доставят)
не может ждать оживляя кость
выжи(г/д)ая под кожей медную злость
маниакально- депрессивный психоз
почти диагноз - корявый хвост – поститься поздно

по льду середины лета пойду
тромбом в сердце камнем ко дну
(не верить)
из душных молчаний ночных обещаний
чтобы на утро простить
боже вифания как хочется пить
(продашь – на покой не подашь)

падать на смертоносный снег
стаканом прощать недобитый чек
на выход из дыр из-под белых век
как саранча под полотна постельных знамен
(в бессрочных погонах прошитых воздухом) бром
в детской ладошке как шанс альтернативой хром

насилует тело
душой неумелой
потный кастрат
каленым перстом
за правое дело
над
  речкой дебелой
стон

где нити в развязке
порезаны связки
и песен отброшен
балласт
нас крошит
на крыши
сквозь решето
невнимательных глаз

где вера приколота к по(ш)лой наколке
и зенки выебал карандаш тонкий
(абзац) диагноз Вифания вам (де/ре)прессивный психоз

гадать на бабской беде колтуны
взрывною волной пацифи(к/г) ожог на плоской спине у сержанта
в дома(х) в твоем отсутствии можно вдвоем прогадать

на бабской косе над плачем нестись на метле

кол(т/д)уны где продавится наст мать удавит за нас
грудного младенца чужим молоком
где не птицы а черви в глазных облаках
и лакать до зари лаптем пьяные щи
улыбаясь беспло(т/д)но безводным прыщом
ощенясь сохранять –

рухнул – храм на крови
с молоком –
не услышит Вифанию хор
кричи       
не кричи
 и безглазо
 бездумно безгласо
  вершить над собой приговор
 поднимаясь все выше
  там где нетающий снег
   не мешает уже поджигать
                репрессивный психоз
   не мешает уже поджигать
  там где нетающий снег
 поднимаясь все выше
вершить над собой приговор
негласно бездумно
безглазо


Рецензии