*** Я живу в лихорадочном сне...

Я живу в лихорадочном сне,
Мир, то радугой звонкой взрывается,
То змеею вокруг извивается,
И в висках отдается во мне…

А еще он так меленько крошится,
Режет пальцы осколками радости,
А потом станет приторно-сладостным,
На порог счастье снова запросится.

Мне судьба стучать в двери закрытые,
Составлять из мозаики жизнь свою,
Постоянно рвать нить эту тонкую,
И мечты вечно снегом покрытые…

Я устала улыбчивой девочкой
 Взор ваш тешить и искрами  радовать,
И не нужно меня сильно баловать
И жалеть вишневою веточкой…

Говорите, что я очень сильная!
И считайте меня железною!
Ну а я буду хрупкой и нежною…
И в душе немножко наивная…
(17.07.03)


Рецензии