Ежевика

Чёрная  ягода  у  забора
Зреет  ночами,  питаясь  тьмой,
Нервной эергией  разговора
В  речи  и  косвенной,  и  прямой.

Всё  не  заладилось,  ежевика.
Пройденный  путь  пустяковых  ссор,
Тёщино  сердце  и  жизнь  без  шика
Смело  вписаны  в  "приговор".

Ладно,  пока... Современным  людям
Следует  волю  зажать  в  кулак.
Будем  звонить  и  встречаться  будем,
Даже  пить  чай  иногда. Просто  так...

К  спорам  о  лучшем  устройстве  грядок
И  о  грибах,  что  нашли  в  лесу,
Банку  варенья  из  чёрных  ягод
Я  обязательно  принесу... 


Рецензии