Вода есть вода

В строчках неудавшихся песенок
Растекается водой моя жизнь...
--А зиму я прошла, как по лесенке,
Все вниз, да вверх. А потом--вверх, вниз.
Двор мой заснеженный
Обходят странники.
Странно мне дома:
 Не больница, не тюрьма!
И я теперь покупаю
                шоколадные
                пряники
Только сама...


Растеклись мои строчки
По всяким разным листочкам,
Заросли в тупиках.
Как весенние ночки короткие, точки
Обрезают слова.

Я кораблик бумажный бережно
В реку опущу -- в добрый путь!
Тают, тают берега.Тают, снежные.
А реки -- текут. Ах, все реки текут!
А что твоя река
Шире моей реки,
Так это все равно:
Вода -- везде вода.
И я б тебе посылала
                клетчатые
                кораблики...
Только -- куда?

Осенит тебя светом,
Унесет тебя в лето,
Не коснется беда!
Ну и пусть наши реки
Не сойдутся вовеки.
Вода есть вода.


Рецензии