Здравствуй...

Здравствуй,  город, где  клён  и  клёст,
Где  был  счастлив  едва-едва,
Где  пятёрка  кремлёвских  звёзд
Достояньем  эпохи  значится....
По-мужски - двоерукий  жест,
По-мужски - троерукий  тост.
У  окошка  почти  вдова
Горько  плачет  и  не   наплачется...

Здравствуй...  Сказочное  житьё,
Опрокинутое  в  слова,
Столь  знакомо,  но  не  моё -
Из  нетронутого  источника.
Здесь  влюбляются  и  живут,
Здесь  отборнейшей  соли  пуд
В  плач  не  верящая  Москва
Отберёт  как  налог  с  мешочника.

Здравствуй... Странствие  под  дождём.
Непокрытая  голова. Водиночку  или  вдвоём,
Или  больше - какая  разница!?
У  трамваев  московский  стук,
И  у  ливня  московский  звук,
И  пословица  не  права -
Это  слёзы.  Текут  и  дрязнятся...


Рецензии