Письмо с фронта

Верно в этом мой крест –
Неустанно ловить в перекрестие
Бесполезных прицелов
Стаи слепых журавлей
В донесениях штаба
И в сводках последних известий
Мой прощальный привет
Затерялся во тьме новостей
Что сулят нам победу и счастье
И вечную радость
Что кричат без умолку
О крови во имя любви
Но пришедшие с фронта
Находят усталую старость
И боятся упасть
Всего в двух шагах от земли
Я один в этом поле чудес
И пускай я не воин
В укреплениях веры
Пробита бездонная брешь
Я слежу за сигнальной ракеты
Упавшей звездою
И я буду держать этот
Трижды никчемный рубеж
Эта ночь так темна

Что порою становится страшно
И вокруг ни души
Но повсюду лишь тягостный стон
Я уже перестал разделять всех
На «наших» и «ваших»
Продолжая вести свой
Отчаянно беглый огонь
Чтоб не сдохнуть от холода
Я давно сжег свои мысли
Я скурил весь душистый табак
Своих тайных страстей
И всех братьев-сестер
Подпуская к себе лишь на выстрел
Я дрожу от звериного взгляда
Невинных детей
Не храни меня Бог
Но пускай тот
Кто выстрелит в спину
Даст мне шанс оглянуться
За тем чтоб увидеть глаза
Я всего лишь солдат –
Не во имя отца или сына –
Не во имя чего…
Вон опять покатилась звезда

 


Рецензии
Вышло так, что читал, слушая Мэрилин Мэнсон. И как-то так тесно переплелось... Настоящая мужицкая песня! Жаль, что не слыщал в музыкальном варианте.
Успехов.

Dymon   28.08.2003 20:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.