Недетские обрывки

Ручки-ножки висят верёвками-бечёвками,
Прутиками в стороны растут, топорщатся,
Платочками по воздуху развиваются, колышутся,
Цепляются, за душу тянут… затяжки… за тяжкие…
***
Ремнями, канатами, стропами к груди материнской,
К сердцу любящему ли, притянуто, вжато, вживлено,
В утробу назад просится, молится, в тепло, в кровь,
В молоко, своими ручейками… рученьками…
***
Головка махонькая, косички светлые, ленточки, бантики,
Заколочки, булавочки, иголочки, глазки острые колются, 
Режутся зубки, плачется, хочется, в первый раз больно
Смотрится, глаза прячу я… зрячий… зря… чей?
***
Мать твоя, кто она, что с тобой как со зверёнышем,
Волчицы голодной детёнышем, в зубах носится,
Рыскает, вынюхивает, вылизывает жалостью к тебе,
Как будто сама везде… каждый вагон… в гон.
***
Верни мне его, моего, родного, любимого, живого,
Кровинку мою, дитя моё не рождённоё, тобою усыновлённое,
Счастье моё краденное, деньги тебе – на тебе, все бери,
Но не смей говорить проданное… про данное.
***
Дитятко моё милое, солнышко, родинка, лапонька,
Всё уже в прошлом, в метро, в подземелье, прожито,
Не вспоминай – чего не было, было ли – не зачем,
Что объяснять, ты всё видела, Господи… Господа…


Рецензии
Димк...задумался и впал в анабиоз.

Кысь   23.07.2003 20:41     Заявить о нарушении
Главное - не грусти, а то мне как-то не по себе от того, что ты кЫснешь...
Спасибо, Тим!)

Серёгин Дмитрий   24.07.2003 07:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.