Уезжаю в дальнюю дорогу

Ничего от жизни мне не надо.
Отчий дом не станет мне тюрьмой.
Я с тобой прощаюсь, моя мама,
Вот уже отходит поезд мой.

Уезжаю в дальнюю дорогу.
Денег ни копейки не прошу.
Не увижусь больше я с тобою,
И письма тебе не напишу.

Манят меня трудные дороги,
Манят меня дальние пути.
Нет дороги мне обратно, мама,
Все дороги только впереди.

Жизнь моя без страха и упрёка.
Много неожиданного в ней.
И  куда судьба меня не бросит,
Буду верен Родине своей.

Я Донбасс на век не покидаю.
Буду с ним и сердцем и душой,
Но опять, опять я уезжаю.
Снова неизвестен адрес мой.

 1980 г.


Рецензии
"Бежит дорога все вперед.
Куда она зовет?
Каког готовит поворот?
Какой узор совьет?
Сольются тысячи дорог
В один великий путь.
Начало знаю, а итог
Узнаю как-нибудь..."
(Дж. Р. Р. Толкиен. "Властелин колец")

Иллара   30.01.2004 12:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.