День выскользнул из рук

День выскользнул из рук
Блестящей нервной рыбкой,
И разомкнулся круг
Беспомощной улыбкой.

Я больше не стрела,
Я слово «цель» забыла,
Я формулу нашла –
Пройдет и будет мило.

Нет воли у души –
Но, став зачем-то смелой,
Смириться не спешит
С унылой ложью тела.

Я не сбежать хочу
И не бежать навстречу,
Я зыбкому лучу
На ровный свет отвечу.
 


Рецензии